E-I trotzt Union Solingen ein 2:2 ab

Veröffentlicht auf von SSC95/98

Bei  widrigen, durch den Schneefall hervorgerufenen Platzverhältnissen erreichte unsere E1 nach einer aufopferungsvollen Kampfleistung ein 2:2 Unendschieden. Herausragender Spieler war unser Torwart, Manuel De V., der mit fantastischen Paraden die Stürmer der Union schier zur Verzweifelung brachte.

Einen  Konter in der 15. Spielminute schloss Max B auf Vorarbeit von Chris B und Nick V. mit dem 1:0 ab. Leider hatte dieser Vorsprung nur drei Minuten Bestand. Dann fiel unmittelbar danach bei der erforderlichen Einwechselung von Theo P. der Ausgleich der Union.

Kurz nach der Pause ging unsere E 1 durch ein Tor von Nick V. mit 2:1 in Führung. Analog zur ersten Spielhälfte erzielte die Union kurze Zeit später das 2:2 und drängte die E1 in die Defensive. Nach dem dritten Foulspiel an unserem Stürmer Jan K.  erfolgte endlich ein Pfiff des Schiedsrichters. Er zeigte auf den Punkt.  Wieder wurde eine alte Fussballweisheit, dass der Gefoulte nicht selbst schießen sollte, bestätigt. Der Trainer ließ Jan K. antreten, doch dessen platziert geschossenen Schuss holte der Torwart der Union aus dem rechten Winkel. So blieb es beim verdienten Unentschieden und dem dritten Spiel in Folge ohne Niederlage für die einsatzfreudige E1.