Ski und Rodel gut am Schaberg, der BV Gräfrath unterliegt unserer U15 im Schneederby!

Veröffentlicht auf von SSC95/98

U15 des SSC gegen BV Gräfrath 22.11.2008!

Beim heutigen Meisterschaftsspiel gegen den BVG hieß es Augen zu und durch. Bedingt durch die Platzverhältnisse war an technisch hochwertigen Fussball nicht zu denken, was sich im ganzen Spielverlauf widerspiegelte. In der ersten Halbzeit kamen unsere Mädels besser mit den Platzverhältnissen zu recht und waren klar die dominierende Mannschaft. Nach einigen Torchancen viel das verdiente Führungstor für unsere Mädchen zum 1:0. Der BVG kam langsam auf Touren und so konnte deren Abwehr das eine oder andere Tor für den SSC verhindern. Durch den Wind und eisige Kälte waren es gefühlte -10°C, auch wenn zwischenzeitlich die Sonne durch die Wolken blinzelte. Dann der erlösende Pfiff zur Halbzeitpause und die Mädels und Trainer zogen sich zu Beratungen in die Kabine zurück.
Nachdem die Mädchen des BVG sich etwas wärmere Kleidung unter die Trikots gezogen hatten, ging es zur zweiten Halbzeit, in der die anfänglich Dominanz unserer Mannschaft ins stocken geriet. Dann eine brenzlige Situation im Strafraum des BVG und der Schiedsrichter gab zurecht nach Handspiel einen Strafstoß für unsere Mannschaft, auch wenn der Trainer des BVG dieses nicht so gesehen hatte. Den verwandelte unsere Torfrau der 2. Halbzeit souverän im unteren linken Eck des BVG. Mit der 2:0 Führung dachten alle das Spiel auf der sicheren Seite, doch die Mädchen des BVG wollten sich nicht geschlagen geben. Bei einem schnellen Gegenangriff und einigen Ausrutschern in unserer Verteidigung kam es zum Torschuss des Sturms vom BVG, gehalten Abpraller, Nachschuss und Tor. Durch den Anschlusstreffer neuen Wind bekommen, erhöhte der BVG den Druck und unsere Mädels war die Nervosität anzumerken. Nach einigen kribbeligen Szenen und einem letzten Eckstoß der Mädchen des BVG, der Abpfiff und der Jubel unserer Mannschaft.

1:0 Paul, 2:0 Bianca