A-I schlägt VfB Langenfeld erst im Schlußspurt

Veröffentlicht auf von SSC95/98

Zum Rückrundenauftakt empfing unsere A-I den VfB Langenfeld am Schaberg. Die Vorbereitung war aufgrund der winterlichen Bedingungen in Solingen alles andere als ideal. Und so war es fast keine Überraschung, dass Schlusslicht Langenfeld schon nach 6 Minuten in Führung ging. Ein einfacher Pass aus dem Mittelfeld in die Nahtstelle der zentralen Abwehr, die zu weit aufgerückt war, brachte den Langenfelder Stürmer in gute Schussposition und Tobias im Tor war machtlos. Nach gut 15 Minuten wurde erster Druck aufgebaut. Einen Eckstoß von Cagdas unterlief der ansonsten gut reagierende Langenfelder Schlussmann, Alexander traf aus der Drehung nur die Latte und Mehmet konnte den Abpraller geistesgegenwärtig über die Linie zum Ausgleich drücken. Weitere Möglichkeiten von Michele, Luigi und Sebastian folgten, allerdings fehlte die letzte Entschlossenheit. Nach 35 Minuten vertändelten Alexander und Cagdas in Höhe der Mittellinie den Ball, Luigi und Steffen waren im eigenen Strafraum uneinig, wer den Ball aus der Gefahrenzone befördert, ein Langenfelder Spieler kommt zu Fall und Schiri Bernd Flemm zeigt unmissverständlich auf den ominösen Punkt. Den Strafstoss versenken die Langenfelder glücklich und knapp und gehen mit einer überraschenden 2:1-Führung in die Kabine. Die Trainer Burkhard und Kalle ordnen in der Halbzeit noch einmal die Positionen, bringen Hüseyin für den glücklosen Senol und blicken zuversichtlich der 2. Halbzeit entgegen. Die Torchancen häufen sich, Michele vergibt völlig freistehend, Kevin und Hüseyin ziehen deutlich über's Tor, die Zeit scheint davon zu laufen. In der 70. Minute bringt Cagdas Michele in Szene, der zieht von Halbrechts ins kurze Eck und markiert den hochverdienten Ausgleich. Nur 2 Minuten später zirkelt Cagdas einen Eckball auf Mehmet, der trocken und direkt zur 3:2-Führung verwandelt. Alex scheitert dann aus 20 Metern am wieder gut reagierenden Gästekeeper, ehe Cagdas dann 5 Minuten vor dem Ende mit einem Weitschuss ins linke Eck die Entscheidung zum 4:2 herbeiführt. Die bis dahin äußerst faire Partie wird dann durch 3 Zeitstrafen etwas getrübt, aber auf beiden Seiten ließen nun die Kräfte auch merklich nach. Insgesamt ein verdienter Sieg gegen engagierte, aber sehr faire Langenfelder.