Tristesse an der Höher Heide: Club verliert 2:3

Veröffentlicht auf von SSC95/98

Die Woche der Derbys ist rum! Beide verliert der SSC  und sieht trotzdem nicht schlecht aus!

Aber alles der Reihe nach! Wer heute an der Höher war, hat ein Spiel gesehen, welches der Club eigentlich nicht verlieren muss.

Ohne großes abtasten gehen die Mannschaft in das wichtige Spiel. Der BSC versucht mit seiner jungen und sehr kampfbetonten Mannschaft, dem SSC von Beginn an den Schneid anzukaufen.

Das herrlich in der 8. Min. herausgespielte Führungstor des Club scheint die Verhältnisse frühzeitig zurecht zu rücken. Über rechts kommt der Ball über 4 Stationen nach vorn. René auf Erdim, der zu Jens, der in den 16er dribbelt und herrlich auf den einschussbereiten Paul P. querlegt. So einfach kann Fußball sein!

In der Folgezeit bekommt der BSC das Spiel besser in den Griff. In der 10. Min entschärft Gregor gerade noch eine gefährliche Flanke. Es geht jetzt hin und her – die BSC-er sind nun häufiger vor Gregors Tor.

Aus einem Freistoß v.d. linken Seite ans 16er Eck gespielt, von dort quergelegt und mittels Volleyschuß ins linke untere Toreck gleicht der BSC aus.

Nur noch sporadisch kommt der Club nach vorn und in der 28. Minute hat Erdim noch eine gute Schussposition aber der Ball geht über das Tor. Der BSC drückt: 29. Min. Torchance für den BSC, der Ball streicht knapp am Tor vorbei. In der 30 Min. vergeben die Aufderhöher die Führung, weil der Kopfball aus 8m vorm Tor zu unplatziert ist. In der 35. Min klingelt es dann im Club Gehäuse. Ein langer in den Strafraum geschlagener Flankenball unterschätzt Yasin, Gregor stürzt aus seinem Tor und prallt unglücklich mit Yasin zusammen, nur der BSCer kommt gut aus der Nummer raus und erzielt das 2 :1.

In dieser Szene verletzt sich Yasin so stark am Knie, dass er kurze Zeit später gegen Robert C. ausgewechselt werden muss. Einige Umstellungen nimmt nun Ali vor und der Club kommt wieder ins Spiel.

In der 43. Min spielt sich Erdim super an der rechten Seite frei mit einem herrlichen Flachpass bedient er Murat, doch dieser kann die Chance zum Ausgleich leider nicht nutzen. Kurz darauf pfeift der Schiri zum Halbzeittee einer bewegten ersten Spielhälfte.

Kann der Club das Blatt noch wenden? Engagiert kommt die Mannschaft auf´s Feld und der BSC kann nur noch reagieren, nutzt bei einer Kontersituation in der 48. Minute nicht die Chance zur vorzeitigen Spielentscheidung.

Der Club fährt nun im 5 Minuten Takt Angriff auf Angriff auf das BSC Tor. Eine Großchance in der 58. Minute wird vergeben. Engin vergibt im 5er in der 62. Minute.

In der 68. Minute wird der BSC durch Gelb/Rote Karte dezimiert, ein übles Foul an der Außenlinie ahndet der konsequente Schiri.

Aus dem Freistoß ergibt sich dann die Kopfballchance für Murat, aber der Ball geht knapp über die Latte. In der 70. Minute hat René K. die Chance von Höhe des Strafraumes auf dem Fuß; aber auch hier geht der Ball knapp ins Toraus. Der Club dominiert klar den BSC, der nur noch das 2 : 1 nach Hause schaukeln will. Mit den Einwechslungen von Selim und später Giovanni gibt der Trainer neue offensive Impulse.

Über eine schöne Ballstafette kommt in der 85. Minute der Ball zu Jens auf die rechte Seite. Mit einer gefühlvollen Flanke bedient er Ben R. – dieser erzielt endlich per schön getimten Kopfball den längst fälligen Ausgleich.

Hier geht noch was! Durch die vielen Verletzungsunterbrechungen wird der Schiri mindestens 5 Minuten nachspielen lassen müssen.

Der Club will nun die Entscheidung. Doch der Schuss geht nach hinten los. Ein schlechtes Anspiel des SSC Sturmes in Höhe des BSC Strafraumes wehrt die Abwehr in der 89. Min. ab und spielt einen langen Pass ins vordere rechte Mittelfeld. Nur mittels Foulspiel kann der BSC Angriff gestoppt werden, der Schiri pfeift zum Erstaunen der SSC Verteidiger nicht. Diese undurchsichtige Situation nutzen die wacheren BSC Spieler einskalt aus und erzielen die unverdiente 3 :2 Führung. Eine weitere Hinausstellung gegen den BSC mit Gelb/Rot hat nur noch statistischen Wert.

Das ist Fußball und so ungerecht kann es zugehen! Dank der wesentlich besseren 2. Spielhälfte hätte die Mannschaft um Trainer Ali S. heute wenigstens den einen Punkt verdient gehabt.

Obwohl es ein wichtiges Spiel war, gab es aber auch in diesem Derby nur 3 Punkte zu gewinnen! Nun gilt es Ruhe zu bewahren- jeder Spieler muss weiter an sich arbeiten und sich in den Dienst der Mannschaft stellen. Die Mannschaft muss noch geschlossener zusammenrücken, um die schwierige Situation bis zur Winterpause in den Griff zu bekommen. In den beiden anstehen zwei Heimspielen gegen die Tabellennachbarn aus Dornap und Dahlhausen kehren mit David R. und Sebastian A. zwei Langzeitverletze in den Kader zurück. Mit diesen erfahrenen Spielern hat der Trainer mehr Alternativen als in den vergangenen Wochen, um bis zur Winterpause noch Boden in der Bezirksliga gut zu machen!