B-I testet beim FC Britannia erfolgreich

Veröffentlicht auf von SSC95/98

Eine Woche vor der Saisonfortsetzung  wollte sich die B1 Jugend des SSC einem „Leistungstest“ vor dem nächsten Heimspiel am 19.10. gegen Solingen 03 unterziehen. Wichtig und notwendig, weil auch während der Herbstferien die Mannschaft nicht trainiert hatte!

Im wahrsten Sinne unausgeschlafen trat die Mannschaft am Weyersberg an und lag auch schnell schon mit 0 : 1 Toren zurück. Der Gastgeber konnte lange schalten und walten und den SSC teilweise vorführen. Lediglich Torhüter Simon B. und der Abschlussschwäche der Britannen war es zu verdanken, dass zur Pause der Gastgeber nicht deutlicher in Führung lag.

Ein ganz anderes Bild ergab sich dann im 2. Spielabschnitt. Engagiert und spielfreudig zeigte der SSC nun Leistungsklassenfußball und zog zwischenzeitlich deutlich mit 7 : 2 Toren davon. Fünfzehn Minuten  vor Schluss verlor die Mannschaft  jedoch ihren Spielfluss, spielte wieder undiszipliniert und ließ Britannia noch auf 5 : 7 herankommen. Letztlich konnte die Mannschaft froh sein, dass die Britannen zahlreiche Großchancen zum Unentschieden ungenutzt ließen.

FAZIT: Spielt die Mannschaft diszipliniert und verstehen einige Spieler, dass sie in einer Leistungsklassen-Mannschaft spielen, in der Taktik und Anweisungen der Trainer befolgt werden müssen, dann kann diese Truppe in Zukunft noch viele sportliche Erfolge feiern! Das Zeug dazu hätte sie.