1. Mannschaft bricht den Bann

Veröffentlicht auf von SSC95/98

Mit einer großen kämpferischen Leistung holte unsere Erste Mannschaft bei Türkgücü Remscheid mit 4:3 den ersten, längst fälligen Saisonsieg.  Aufgrund der äußerst schlechten Witterungsbedingungen kann ich allerdings nicht mit Fotos dienen.

Zunächst schien sich der Trend der letzten Wochen fortzusetzen. Eine leichte spielerische Überlegenheit auf dem mit Pfützen übersäten Ascheplatz und ein deutliches Chancenplus von 5:1 nach einer halben Stunde brachte nicht die erhoffte Führung. Im Gegenteil: Zwei Minuten vor der Pausenpfiff des umsichtig leitenden Unparteiischen Azouagh aus Düsseldorf ging Türkgücü nach einem Eckball und einer leichten Unaufmerksamkeit in unserer Abwehr in Front, ärgerlich! Aber die Moral in der Truppe von Ali Soysal stimmt einfach. Fast mit dem Pausenpfiff gleicht Yasin Erdurak per Kopfball aus und nur drei Minuten nach Wiederanpfiff bringt Jens Glowacz mit einem fulminanten 20-Meter-Geschoss in den rechten Winkel unseren CLUB in Führung. Dies gab zunächst Sicherheit. Nach 65 Minuten holen die Gastgeber aus Remscheid ganz geschickt einen Strafstoß heraus und können ausgleichen. Seine Wut über diesen unnützen Gegentreffer legte Erdim Soysal nur drei Minuten später in einen Freistoß und erzielt die 3:2-Führung. Nun ging es Schlag auf Schlag: 73. Minute Eckball für Türkgügü, der Ball kann nicht endgültig aus dem Strafraum befördert werden und Türkgücü kann wieder ausgleichen. In der 78. Minute legt der emsige Murat Topyildiz für Paul Pytlik auf, der aus 18 Metern überlegt ins lange Eck vollstreckt. Jerome Lauer und Jens Glowacz hätten mit ein wenig mehr Fortun erhöhen und damit die endgültige Entscheidung herbeiführen können, doch die Querlatte und ein gut reagierender Remscheider Keeper verhinderten den fünften Treffer. So musste Paul kurz vor Schluss noch auf der Linie klären und Grzegorz mit einer Glanzparade in der letzten Minute den 3-er festhalten. Ein zweifelhafter Freistoss von der Strafraumgrenze brachte in der Nachspielzeit noch einmal einige aufregende Sekunden für unsere Elf, gefährdete aber nicht den verdienten Sieg.

Alles in allem ein verdienter Sieg bei widrigen Witterungsverhältnissen. Am 12.10. steht nun das nächste Auswärtsspiel bei Vatanspor Radevormwald an, bevor am 19.10.2008 der ASV Wuppertal am Schaberg gastiert. Mit einer Fortsetzung der gezeigten Leistung sollte der Anschluss ans untere Mittelfeld zu schaffen sein.